Sencilla y deliciosa esta tarta de chocolate que es ideal para niños y mayores amantes del chocolate con leche y para los que rehúyen un poco del chocolate amargo. No obstante, si eres de los muy chocolateros y te gusta el chocolate intenso, sustituye el con leche por un buen chocolate con más de 70% de sólidos de cacao: te quedará de cine.
INGREDIENTES
- •Masa brisa:
- •225 g de harina, y un poco más para espolvorear
- •75 g de azúcar glas
- •Pizca de sal
- •150 g de mantequilla
- •1 yema de huevo
- •1 huevo entero
- •Para el relleno:
- •450 ml nata
- •600 g de chocolate de leche (más del 35% de cacao)
- 3 huevos enteros
- 150 ml de leche entera
Cómo hacer tarta de Chocolate con leche
- Para masa la brisa (o quebrada), mezcla la harina y el azúcar, luego mezcla con los dedos la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla hasta que la mezcla parezca pan rallado grueso. A continuación, añade la yema de huevo y huevo entero y mezcla lentamente, mezclando hasta que la masa forme una bola. Envuelve la masa en papel transparente y refrigera durante al menos media hora.
- Precalienta el horno a 160 ° C.
- Estira la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta obtener 2 mm de espesor. Unta un molde desmontable redondo de 28 cm de diámetro con mantequilla y espolvorea ligeramente con harina. Forra con la masa, elevando los bordes; deja descansar en la nevera durante 20 minutos.
- Cubre la masa con papel parafinado o vegetal y rellena con garbanzos o pesos para evitar que la masa pierda su forma al hornear; cuece durante aproximadamente 20 minutos. Retira el papel parafinado y los pesos y pon de nuevo en el horno durante 5 a 8 minutos o hasta que masa está se dore.
- Baja el horno a 140 ° C.
- Para el relleno pon la nata y la leche a hervir y vierte sobre el chocolate troceado; remueve hasta que el chocolate y la crema se mezclen y el chocolate se deshaga. Deja que se enfríe durante 5 minutos. Bate los huevos y añade chocolate, mezclando bien.
- Vierte el relleno de chocolate en la masa brisa. Coloca con cuidado en medio del horno y cocina durante 30 a 40 minutos o hasta que el relleno esté firme, pero el centro aún quede algo tembloroso.
- Deja que se enfríe a temperatura ambiente y espolvorea con cacao en polvo o virutas de chocolate (blanco o negro) antes de servir.
1 comentarios:
por favor una opcion para detener la musica de la web?
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