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viernes, 1 de noviembre de 2013

Buseca



Plato típico de la cocina, muy nutritivo e ideal para los meses de frío por su alto contenido energético, es además una buena fuente de proteínas y minerales como el fósforo, el potasio y el hierro.



Ingredientes

ü 1 ½ kg. de mondongo
ü 100 grs. de panceta salada
ü 1 chorizo colorado
ü 1 cebolla
ü 2 cebollas de verdeo
ü ½ lata de tomates perita al natural
ü 1 taza tamaño té de Aceite Puro de Girasol Natura
ü 200 grs. de porotos blancos
ü ½ Kg. de papas
ü Jugo de limón
ü 1 cda. de perejil fresco picado


Preparación

Colocar a remojar los porotos la noche anterior. Aparte, picar las cebollas, cortar las papas en cubos y reservar.
Retirar la grasa visible al mondongo, colocarlo en un recipiente cubierto con agua fría. Disponerlo luego en una olla grande con
3 litros de agua hirviendo con un poco de jugo de limón y dejar hervir allí dentro -sin sal- hasta que se tiernice. Luego retirar del fuego y conservarlo en el líquido de cocción hasta que se entibie. Sacar el mondongo de la olla y retirarle la grasa que pudiera haber quedado. Cortarlo en tiras finas al igual que la panceta.

Calentar una olla, verter el Aceite Puro de Girasol Natura, rehogar las cebollas picadas y una vez que estén transparentes agregar el chorizo colorado en rodajas, el ajo y el perejil, dorar 1 minuto más e incorporar las tiras de mondongo, el tomate, los porotos previamente hervidos en abundante agua con sal, las papas, la panceta, el caldo y condimentos.

Añadir la sal, el ají molido y el pimentón disuelto en agua fría. Continuar la cocción hasta que las papas estén tiernas. Servir caliente en cazuelas con el jugo de la cocción y perejil fresco picado por encima de cada plato o cazuela.

Información Nutricional (por porción)

Energía 668 Kcal.
Proteínas                                                      59.7 g.
Hidratos de carbono                                    13.7 g.
Grasas                                                         42.3 g.
Fibra                                                            0.2 g.
Vitamina A                                                   48 mcg.
Vitamina C                                                   9 mg.
Vitamina B1                                                 0.1 mg.
Vitamina B2                                                 0.05 mg.
Vitamina B3                                                 0.8 mg.
Ac. Fólico                                                    7.1 mcg.
Calcio                                                          44.8 mg.
Fósforo                                                        689 mg.
Potasio                                                         1.243 mg.
Hierro                                                           9.3 mg.
Magnesio                                                      25 mg.

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