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miércoles, 6 de noviembre de 2013

LEMON PIE



Para la masa del lemon pie:
  • 300 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 150 gramos de manteca fría
  • 6 cuch. gua helada
Crema de limón:
  • 200 gramos de azúcar
  • Jugo de 3 limones
  • Ralladura de limón 2 cdas
  • 1 Huevo
  • 3Yemas 
  • 100 gramos de manteca
Merengue suizo:
  • 4 Claras
  • 8 cucharadas de azúcar.

                                                           Lemon pie:

Preparación de la masa del lemon pie :  En una procesadora colocar la harina junto con la sal, integrar la manteca helada  lograr un arenado,  colocar el agua helada de a poco hasta formar la masa. Reservar en la heladera por treinta minutos, forrar una tartera de 26 cm de diámetro. Cocinar la masa de lemon pie durante  15 min en un horno a 150 grados (no se tiene que dorar). Retirar. Reservar hasta el momento de utilizarla. 
 
                                                    Crema de limón:
 
Combinar los ingredientes en un bol. Llevar sobre baño  maría y revolver hasta obtener una crema consistente. Retirar y dejar enfriar. Cubrir con film y reservar en la heladera hasta armar el lemon pie.
 
                                                         Merengue suizo:
 
Colocar en un bol las claras y el azúcar, calentar a baño  maría hasta que el azúcar se disuelva. Retirar y batir a máquina hasta que el merengue esté frío.
Rellenar la masa del lemon pie ya cocida con la crema de limón, cubrir con el merengue. Quemar con el soplete.
 
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