Music

viernes, 8 de noviembre de 2013

Tortas Fritas a la Uruguaya


Hoy por estos lugares esta lloviendo, y cuando en Uruguay llueve se presta para unas buenas tortas fritas, acompañadas con mate, un buen café, o un buen chocolate...
Estas tortas fritas forman parte de nuestro Folcklore Uruguayo, así que aquí se las quiero compartir...

Ingredientes para Torta fritas :
  • 4 tazas de harina común
  • 1 taza de grasa
  • 3/4 cucharadita de sal
  • huevo batido
  • 2 ó 3 cucharadas de agua , o la necesaria
  • Grasa para freír
Cómo hacer Torta fritas paso a paso:
  • Mezclar la harina con la grasa y la sal. Agregar el huevo batido con las tres cucharadas de agua, hasta formar una masa blanda y lisa. Dejar descansar el bollo una media hora.
  • Hacer luego pequeños bollitos, los que se estiran con el palote o con las manos, formando tortitas en forma circular u ovalada de medio centímetro de espesor.
  • Realizar con los dedos 4 o 5 agujeritos espaciados en cada torta y poner a freír en abundante grasa muy caliente.
  • Deben quedar algo doradas y muy tiernas, ni crocantes ni rígidas. apoyarlas un momento sobre papel absorbente, para escurrir restos de grasa.

Consejos y trucos para cocinar Torta fritas :
Ico_truco_receta

AL RETIRARLAS DE LA SARTEN,SE LE PUEDE ESPOLVOREARLAS CON AZÚCAR MOLIDA. TAMBIÉN SE LE PUEDE AGREGAR  UN BUEN DULCE DE LECHE.

0 comentarios:

Publicar un comentario