Hoy por estos lugares esta lloviendo, y cuando en Uruguay llueve se presta para unas buenas tortas fritas, acompañadas con mate, un buen café, o un buen chocolate...
Estas tortas fritas forman parte de nuestro Folcklore Uruguayo, así que aquí se las quiero compartir...
Ingredientes para Torta fritas :
- 4 tazas de harina común
- 1 taza de grasa
- 3/4 cucharadita de sal
- 1 huevo batido
- 2 ó 3 cucharadas de agua , o la necesaria
- Grasa para freír
Cómo hacer Torta fritas paso a paso:
- Mezclar la harina con la grasa y la sal. Agregar el huevo batido con las tres cucharadas de agua, hasta formar una masa blanda y lisa. Dejar descansar el bollo una media hora.
- Hacer luego pequeños bollitos, los que se estiran con el palote o con las manos, formando tortitas en forma circular u ovalada de medio centímetro de espesor.
- Realizar con los dedos 4 o 5 agujeritos espaciados en cada torta y poner a freír en abundante grasa muy caliente.
- Deben quedar algo doradas y muy tiernas, ni crocantes ni rígidas. apoyarlas un momento sobre papel absorbente, para escurrir restos de grasa.
Consejos y trucos para cocinar Torta fritas :
0 comentarios:
Publicar un comentario